إليك الوصفة الخاصة لصغار البادجي
مكونات الخلطه من الممكن عملها داخل المنزل وهي ليست ثابته البعض يستخدمالخضار بعد وضعها في الخلاط والآخر البيض والافضل هو استخدام انواع من الحبوب بعد طحنها وخلطها معاً لسهولة حفظها والرجوع اليها وقت الحاجه ولأن قوامها مشابه للسيريلاك وفي النهايه هي مواد طبيعيه ليس لها ضرر .. والرجاء البعد عن المواد الصناعيه أو الادوية والأغذية صعبة الهضم لأن الفروخ حوصلتها لاتستحمل هذه المواد .. وبالنسبه لي شخصياً أعمل على خلطه مكونة من مواد طبيعيه 100% ومفيدة بأذن الله للفروخ ولايوجد لها ضرر بس محتاج وقت اشوف نتائجها
س2 / كم مره أطعم فرخي في اليوم .. وماهو العمر المناسب لأقتناء فرخ .. ؟!
عدد المرات يعتمد على عمر الفروخ كل ما صغر الفرخ في العمر زادت مرات الأطعام :
من عمر يوم الى 4 أيام <---- يتم اطعامه كل ساعتين
من عمر 5 أيام الى 7 ايام <---- يتم الاطعام كل ثلاث ساعات
من عمر أسبوع الى أسبوعين <---- يتم الاطعام من 4 الى 6 ساعات
من 15 الى 35 يوم <---- يتم الاطعام من 6 الى 8 ساعات
من 35 الى 45 <---- يتم خلالها الاطعام مرتين , وبعدها يتم تقليلها الى مره واحده حتى نستطيع فطامه عند عمر الشهرين
ويعتبر العمر المناسب للأقتناء خاصه للمبتدئين والمقبلين على هذا الشيء مع قدوم الموسم " عمر أسبوعين "
/ متى أستطيع فطام الفرخ الخاص بي .. ويستطيع الاعتماد على نفسه ؟!
بشكل عام فروخ الاطعام اليدوي تأخذ فترة طويله للفطام تقريباً عند عمر الشهرين وخلال هذه الفتره يفضل تقديم الطعام الخاص به والحبوب والماء ايضاً .. ولابأس من وجبه واحده من الخلطه المخصصه خشية ضعف الطائر وعدم اعتماده التام على الحبوب حتى الآن
Post a Comment